ALBET I NOYA


Vinos ¡Producto de proximidad!

El vino de la marca Albet i Noya® se produce en una finca llamada Can Vendrell (que también es un centro turístico) a unos cincuenta kilómetros de Barcelona. El conreo de viñas en la casa empezó en la edad media. En 1903 la familia Albet se hizo cargo de las plantaciones. Hoy en día, y desde el 1972, está al mando la cuarta generación de la familia - Josep Maria Albet i Noya - que introduce el conreo ecológico en 1978, no sin dificultad, pero convirtiendo así sus vinos en los primeros vinos ecológicos de España. Pero como dice el mismo Josep Maria, "Ser el primero, a la larga, no cuenta para gran cosa". Y añade: "Hacemos vinos ecológicos porque creemos que es la mejor forma de hacer buenos vinos".


En la masía Can Vendrell se producen quince variedades de viñas distintas que, a su turno, dan vida a una treintena de vinos y cavas. La familia y los empleados de Josep Maria Albet y Nova están en constante inverstigación para encontrar las mejores recetas y, para tal fin, se han considerado cuáles son los mejores terrenos para la maduración idónea de cada una de las viñas, teniendo en cuenta factores como la altitud, la humedad, la orientación y las horas de sol. A día de hoy, los productos de la marca se pueden disfrutar en cuatro continentes y son apreciados por la más alta cocina de todo el mundo, como demuestran los numerosos premios que les han sido otorgados.